Это то, что я искала долгие годы.


Это то, что я искала долгие годы — возможность уметь общаться на английском. Перепробовала, мне кажется, все возможные методы и школы изучения английского языка. Все было мучением, тяжелой работой и давлением на саму себя — «Учись, учись, терпи, учись». А результат НИКАКОЙ.

Поездки за границу и ограничение себя в родном языке, получение удовольствия от общения на английском — только это дало мне понимание, что заговорить я смогу только в условиях где получаю удовольствие, а значит, не от изучения языка как языка, а от общения на языке или изучения того, что интересно мне, но на английском. И свободные душевные разговоры без принуждения и в удовольствие, изучения нового и интересного для меня на английском, я смогла найти ТОЛЬКО в школе Шехтера. И с первого дня знакомства со школой, я благодарна каждому дню за этот опыт. В первый раз в жизни, я бегала с удовольствием на классы, после долгого утомительного рабочего дня, с осознанием того, что дома после класса буду поздно, у меня на многое не хватало времени, но ежедневные 3 часа вечернего счастья давали много позитивной энергии. (далее…)

Мария (Mary), 3-й цикл, апрель 2018г.

Школа Шехтера дала мне возможность «разговориться».


Передо мной стояла очень конкретная задача. Имея определенный словарный запас, ежедневную
практику переписки на английском языке по узкоспециализированным вопросам и базовые знания
грамматики, я была совершенно лишена разговорной практики, что создавало значительные
трудности при необходимости общения на английском языке.

После прохождения третьего цикла занятий в Школе Шехтера, могу с уверенность сказать, что я
«разговорилась», — появилась уверенность, что в любом случае я смогу выразить свою мысль и буду
понята. Это как раз то, что мне нужно! Если меня не понимают, я спокойно повторяю фразу более
чётко, или использую простые слова и выражения при перефразировке. Просто ушли напряжение и
боязнь совершить ошибку. Очень благодарна за это преподавателям Школы и методике в целом! (далее…)

Светлана (Clare), 3-й цикл, апрель 2018г.

Благодаря Школе Шехтера заговорила на английском!


В свои 22 года я училась уже во втором вузе, но английский не знала совсем. Ни грамматику, ни разговорный. Устроилась на стажировку в международную компанию, где обязательное условие говорить на английском. Мой научный руководитель посоветовал мне школу Шехтера, сказал, что это единственное место, где мне помогут. Он в свое время учился английскому в разных школах, но разговорный хорошо поднялся только в Школе Шехтера. Как только появился свободный месяц я пошла на первый курс по методике. Стоит отметить, что человек я замкнутый и говорить с незнакомыми людьми, на языке, который я не знаю, не было никакого желания. Первую неделю, когда меня о чем-то спрашивали все что я могла это выдавить из себя какое-то междометие в ответ. По-моему в меня никто не верил, даже я сама. Но я попала в группу к Rachel, благодаря ее мастерству, на второй неделе я уже произносила отдельные слова, а общение с одногруппниками не казалось страшным. (далее…)

Иванова Эльвира, обучалась в 2016 — 2017 гг.

Обучение в школе Шехтера послужило мне отличным толчком для углубленного изучения языка.


Мне посоветовал школу знакомый редактор образовательного журнала для детей, что было отличной рекомендацией, поэтому, несмотря на цену и необычный подход – 3 астрономических часа каждый день в течение месяца, –  я решила рискнуть и попробовать. В итоге я так втянулась, что прошла в школе Шехтера все три цикла изучения английского языка.

Как типичный выпускник обычной российской школы, я в лучшем случае могла читать и переводить, но никак не понимать и тем более говорить.  Меня определили на 1-ый цикл именно по этой причине. Если я слышала знакомое слово, то пыталась запомнить его, чтобы потом было что пересказать, но при этом пропускала всё, что мне говорили дальше и смысл сказанного заодно. Меня заверили,  что на первом цикле мне помогут разговориться и научат понимать на слух, и я ни разу не пожалела, что к совету прислушалась. (далее…)

Коляда Наталья, посещала курсы в 2012 — 2014 гг.

Школа Шехтера помогла мне поверить в себя.


До 30 лет я не владела иностранными языками совсем. Я делала много попыток выучить английский где-то до 20 лет, но всё было безрезультатно. Еще в школе учительница английского говорила, что я не развита для запоминания иностранных языков. Возможно, это послужило для развития огромного комплекса и поставило высокий барьер передо мной. За границей я не могла говорить, боялась, стеснялась и кроме слов приветствия Hello не могла выдавить не слова, краснея и сгорая от стыда за своё невежество. Знакомая посоветовала мне сходить в школу Шехтера. Я почитала описание программы и решила предпринять попытку, что бы научиться языку, хотя бы для туризма.  Меня привлекло то что, на 1 цикле не будет грамматики, что будет просто общение. Я не ставила больших задач перед собой, т.к. до конца не верила в свои возможности…

(далее…)

Юлия Соловьёва, дизайнер, слушатель 2016 — 2017 гг.